Helfen Sie mit einer Spende
Vorstand, Verein der Freunde und Förderer des Caritas-Krankenhauses Bad Mergentheim e.V.zoom

1. Vorsitzende: Sr. Maria-Regina Zohner
2. Vorsitzende: Manuela Zahn
Geschäftsführer: Helmut Wolf

Beisitzer: Katrin Löbbecke
Beisitzer: Dr. Oliver Schmidt

Schriftführer: Jochen Lewerentz
Schatzmeister: Marco Volkert

Geschäftsführer:
Helmut Wolf
Konrad-Seifriz-Straße 1
97980 Bad Mergentheim-Markelsheim
Tel. 07931 / 482067

Fördern
Klinikclownszoom

Die Klinik für Kinder- und Jugendmedizin wird von uns nachhaltig unterstützt.
Zum Beispiel finanzieren wir zur Freude der Kinder den Besuch durch Klinikclowns, ermöglichen die bundesweit vorbildliche Kinderherzsportgruppe sowie therapeutisches Reiten.

Kinder-Herzsportgruppezoom

Wir fördern den weiteren Ausbau der Palliativ-Station durch ergänzende Angebote wie beispielsweise Musik- und Kunsttherapie, die Bereitstellung weiterer Hilfsmittel und die patientenfreundliche Ausgestaltung der Station für die Schwerstkranken. Dazu führen wir am Krankenhaus Veranstaltungen wie Benefizkonzerte und Ausstellungen für Patienten und Besucher durch.

Hippotherapiezoom

Menschen mit multipler Sklerose (MS) profitieren nachhaltig vom therapeutischen Reiten. Wir unterstützen diese Therapie für MS-Betroffene auf dem Gut Üttingshof mit einer Anschubfinanzierung. Desweiteren unterstützen wir Aus- und Fotbildungsmaßnahmen im Caritas-Bildungszentrum, die nicht durch die Kostenträger finanziert werden.